FAQ Algira Kampung Qurban Tahap II

algira kampung qurban

1. New concept AQUR 2 Seperti apa?
Jualan kavling doang, dan nanti setiap kavlingnya mendapatkan BONUS berupa “pohon durian , domba betina, dan nanti akan ada yang mendapatkan GRATIS 1 rumah bambu.

2. Berapa luasan tanah yg di jual? Suratnya apa?
Ada 100 meter, 500 meter, 1000 meter, 5000 meter, 1 hekta, Dan bisa juga custom luasan sampai hektaran khusus buat anda yang ingin berkebun dan berternak. Surat-suratnya SHM.

3. Kalau luasan kavling yang dijualnya berbeda, maka pembagian bonusnya seperti apa?

  • Jika membeli kavling dengan ukuran 100 m akan mendapatkan bonus 2 pohon durian, 2 ekor domba betina.
  • Jika membeli kavling dengan ukuran 500 m akan mendapatkan bonus 10 pohon durian, 10 ekor domba betina.
  • Jika membeli kavling dengan ukuran 1000 m akan mendapatkan bonus 20 pohon durian, 20 ekor domba betina.
  • Jika membeli kavling dengan ukuran 5000 m akan mendapatkan bonus 100 pohon durian, 100 ekor domba betina.
  • Jika membeli kavling dengan ukuran 1 Ha akan mendapatkan bonus 200 pohon durian, 200 ekor domba betina

manfaat domba

4. Kenapa BONUSNYA memilih Durian?
Karena Algira kampung qurban, jadi kita tetap fokuskan ke kurban nya ya.. cuma yang sekarang bonus nya pohon durian. Karena sudah terbukti di lokasi AQUR ada pohon durian yang subur dan udah berbuah

5. Durian jenis apa yg di tanam? Domba nya jenis apa?
Kalau untuk durian nya jenis Montong, dan kalau untuk dombanya jenis ekor gemuk

6. Dalam pengelolaan durian dan domba bekerjasama dengan siapa?
Kita bekerja sama dengan perusahaan peternakan dan perkebunan dari ALGIRA Farm. Ada perjanjian kerjasama terpisah saat serah terima jual beli dari pihak algira properti

7. Hasil panen dari Durian akan di olah seperti apa?
Akan di kembangkan sesuai perkembangan zaman dan permintaan pasar pada saat itu, serta akan di kelola juga seperti pancake, sop durian, durian beku dll yg menggunakan bahan dasar durian.

8. Teknis pembagian / keuntungan domba seperti apa?
Pembagaian dari seluruh turunan usaha peternakan yg di kelola algira farm mulai dari hewan hidup, qurban, aqiqah, retail, expor, daging segar, table food (sate, steak dll), olahan (dendeng, abon, sosis dll), susu segar, olahan susu (yogurt, kefir, keju, per- men,sabun dll), produk tambahan seperti kulit untuk jaket, dompet, souvenir, jeroan untuk table food, tulang untuk kalsium, dll.

9. Peternakannya apakah hanya di AQUR?
Iya semuanya di lokasi Algira kampung Qurban.

10. Proyeksi incomenya berapa tahun untuk Durian dan Domba nya?
Estimasinya sekitar 3-4 tahun setelah serah terima kavling

11. Total kavling di AQUR tahap II ini ada berapa?
Untuk AQUR tahap 2 ini totalnya sebanyak 345 Kavling

12. kalau Total luasan lahan AQUR II nya berapa?
Kurang lebih sekitar 80 Hektar

13. Kalau Serah terima kavlingnya berapa lama?
Untuk serah terima kavlingnya sekitar 24 bulan dari PPJB

14. Kok lama yah?
Iyah lama, soalnya proyeknya beneran. Yang lama itu infrastruktur untuk fasum, fasos, jalan, dll

algira kampung qurban

15. Untuk ketentuan Gratis mendapatkan rumah bambunya seperti apa?
Jadi GRATIS 1 rumah bambu itu hanya untuk 100 pembeli pertama ajah

16. Rumah bambu tahan berapa lama? Ada garansi?
Bisa tahan rata rata sampe 10 tahun, di kasih garansi deh 1 tahun

17. Di rumah bambu dapet apa ajah?
Dapat kasur dan lemari

18. Itu kan rumah bambu, kalau mau ke toilet gimana?
Tenang, kita sediakan toilet umum di sekitar area kavling untuk luasan kavling di atas 1000meter langsung kita buatkan toilet di lahannya

19. Boleh gak dapet discount apabila tanpa rumah bambu?
Boleh, nanti harganya di kurangi ajah 25jt

20. Pembagian hasilnya berapa – berapa dengan algira farm nya?
50% untuk pemilik kavling, 40% untuk ALGIRA farm, 10% untuk infaq, shadaqoh dll

kampung qurban

21. Durian boleh dimakan pemilik kavling?
Boleh.. buat bonus.. tapi ga banyak2 amat … mau beli juga bisa kok.. kan ada kerjasama pengelolaannya

22. Harga segitu udah sama Surat-suratnya?
Sudah semua, kecuali biaya notaris dan administrasinya  sekitar 2jt an untuk yg 100meter

23. Boleh gak wakaf?
Boleh banget, akan ada yayasan yang berkerja sama dengan ALGIRA, setiap kavling produktif yang di wawafkan akan di pasang papan nama para pewakaf nya

24. Bisa di jual kembali gak kavling nya?
Bisa diperjual belikan. Oh iya FREEHOLD 5 tahun. Artinya gak perlu di masukin ke spt ta- hunan kalo kita udah beli kavling.. cocok banget nih buat tipe tipe investor gede kaya si big bos..

kampung qurban

25. Trus cara belinya gimana?
Booking Fee 5 juta terus pilih kavling (bisa online loh), terus pelunasan dan PPJB (bisa dikirim buat konsumen yg di luar kota), lalu AJB di tahun ke 2 dan SHM di tahun ke 5

26. Cara bayar dan nomor rekening nya?
Bisa transfer melalui rekening
BANK BNI Syariah 7003004003  atau melalui rekening BANK Syariah Mandiri 7300400307 An. Aldo Gilang Raharja

Informasi lebih lanjut


Pricelist

pricelist algira kampung qurban

2 Comments

  1. Assalamu’alaikum warrahmatullaah
    Saya ingin tahu biaya kerja sama pengelolaan lahan secara rinci. terima kasih.
    Wassalam

    • wa’alaikumussalam, bentuk kerjasamanya bagi hasi pengelolaan lahan dan aset yang disediakan dalam hal ini domba
      Nisbah bagi hasilnya
      – pemilik 50%
      – pengelola 40%
      – dana sosial 10%

Ada Pertanyaan? Silahkan Tinggalkan Komentar

email Anda tidak akan dipublikasikan * wajib diisi

Inbok WA CS Kami